Rezept für Mojo-Sauce

Die beliebte Mojo-Sauce der Kanareninsel La Palma

Kaum ein anderes Gericht ist so typisch für die kanarische Küche wie die Runzelkartoffeln mit Mojo-Sauce. Für die „Papas Arrugadas“, wie die Spezialität auf La Palma heißt, werden die Kartoffeln gut gereinigt und mit Schale und viel Meersalz etwa 30 Minuten gekocht (nur zur Hälfte mit Wasser bedecken). Nach 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Zutaten für die Mojo-Sauce:
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete rote, scharfe Paprika (oder eine Chilischote)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (in Samen)
1 Teelöffel Salz
150 g extra natives Olivenöl
15 g Weinessig
1 Esslöffel süßes Paprikapulver
Zubereitung :
Die geschälten Knoblauchzehen in ein Gefäß geben, die getrocknete Paprika (ohne Kerne) und den Kreuzkümmel hinzugeben und alles zu einer feinen Paste pürieren. Fügen Sie Essig, Salz und Paprikapulver hinzu und geben Sie das Öl langsam hinzu, bis die Masse gebunden ist.
Tipp:
* Entfernen Sie die Kerne der Chilischote für eine milde Salsa.