Kultur und Kulinarik im Genussort Ansbach

Bei der „Ansbacher Genusstour“ werden typische lokale Produkte wie Bauernbrot, Apfelsaft, Käse, Bier und natürlich auch die Ansbacher Bratwurst an verschiedenen Genuss-Stationen verköstigt. (Foto: epr/Stadt Ansbach)

Ansbach ist nicht nur eine Kultur- und Residenzstadt, sondern bietet auch Genießern, Wanderern und Radfahrern ein reichhaltiges Angebot. Das ganze Frankenland ist als „Bratwurstland“ weithin bekannt und die Ansbacher Bratwurst in ihrer besonderen Erscheinungsform – 100 g schwer, mit Majoran gewürzt – fungiert als kulinarische „Botschafterin“ der Stadt. Bei der Zubereitung gibt es etliche Variationen: Die Wurst wird hier in der Pfanne knusprig gebraten und nicht, wie in anderen Gegenden, über dem offenen Feuer gegrillt. Dazu werden Sauerkraut und Schwarzbrot gereicht. Eben dieser Bratwurst hat Ansbach auch die Ernennung zu einem der „100 Bayerischen Genussorte“ zu verdanken. Wissenswertes und Kurioses über die Ansbacher Bratwurst erfährt man bei der „Ansbacher Bratwurstführung“ und der „Ansbacher Genusstour“. Bei diesem kulinarischen Stadtrundgang werden typische regionale Produkte wie Bauernbrot, Apfelsaft, Käse, Bier und natürlich auch die Ansbacher Bratwurst an verschiedenen Genuss-Stationen verköstigt. Wem nach so viel Labsal der Sinn nach sportlicher Betätigung steht, kommt ebenfalls auf seine Kosten. Naturfreunden und Erholungssuchenden stehen zahlreiche Wander und Radwege sowie Nordic-Walking-Strecken und Mountain-Bike-Routen zur Verfügung, die durch eine abwechslungsreiche Landschaft mit Wiesen, Feldern und Wäldern führen.
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