Do bleib i

Im Bayerischen Wald kommen Genießer voll auf ihre Kosten

Frisch aufgetischt: Regionale Spezialitäten verwöhnen den Gaumen – und auch das Auge isst mit.
(Foto: epr/Urlaubsregion St. Englmar)

Der Bayerische Wald gilt als grüne Lunge Europas. Wer zwischen majestätischen Bergen, mystischen Wäldern und kristallklaren Seen Urlaub macht, hat alle Optionen offen, um die kostbare freie Zeit so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten. Hier gilt kein Entweder-oder, sondern ein Sowohl-als-auch: wandern und Fahrrad fahren, wellnessen und schlemmen, Feste feiern und tief durchatmen. Letzteres gelingt besonders gut im staatlich anerkannten Luftkurort Sankt Englmar, der zwischen den beiden Eintausendern Predigtstuhl und Pröller liegt und echte bayerische Gastfreundschaft bietet. Etwa in den mehrfach ausgezeichneten Wellness- und Designhotels, die von Anti-Stress-Massage über Koffein-Peeling bis hin zum Aroma-Dampfbad alles im Programm haben, was Körper und Seele guttut. Auch in Sachen Kulinarik spielt Sankt Englmar ganz vorne mit, schließlich ist das Bergdorf einer von hundert gekürten Genussorten in Bayern. Ob Grünmühlforelle oder Greindlschnaps – in den urigen Wirtshäusern, Restaurants und Hütten kommen regionale Spezialitäten auf den Tisch. Apropos Hütten: Wer an der geführten Englmarer Hüttenwanderung teilnimmt, erlebt nicht nur Bergromantik pur, sondern auch lukullische Genüsse im Rahmen eines Vier-Gänge-Menüs in Traditionswirtshäusern rund um den Pröller.
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